【黑幫毒戰2】密謀販毒卻破局 小弟上吊「謝罪」

去年12月26日下午,15分幫大哥「阿炮」遭槍手伏擊,身中3槍,傷及動脈差點送命,槍手在選前敏感時刻,膽敢光天化日之下行兇,當時震驚社會,根據本刊調查,其實這起槍擊案是因為15分幫和竹聯幫平堂密謀販毒破局,種下殺機,1名15分幫成員小育更因無法對大哥交代,以死謝罪。

本刊調查,由於阿炮嗜賭,欠下7千萬鉅額債務,警方原本以為這起槍擊案是因為賭債糾紛所導致,隨著張姓槍手回台遭逮,才掀出驚人內幕。原來是15分幫的小弟見到大哥愛賭錢都輸光,跟在其身邊沒有油水,乾脆私下找金主籌措資金,暗中與竹聯幫「平堂」接洽毒品買賣。

15分幫的人疑似瞞著阿炮與平堂接頭,談妥1千萬元的K他命及其他毒品買賣,就在雙方毒品交易當天,15分幫小弟發現平堂給的毒品品質「不夠純正」,以致交易破局,險些引爆雙方火拼。

而負責當天與平堂接洽毒品交易的15分幫成員小育,與隸屬平堂的張姓槍手是從小到大的玩伴,毒品買賣出岔子,大哥對於小育辦事很不信任,不斷加以責難,他眼見狀況無法收拾,很難對大哥交代,竟吸毒後在其住處上吊,以死謝罪。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

◎給自己一個機會:張老師專線1980、安心專線1925、免付費生命線1995。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享