傳白金漢宮淪陷!1員工確診 女王急撤內幕曝光

英國女王伊麗莎白二世2周前前往溫莎城堡的原因曝光,據英國媒體報導,白金漢宮一名員工新冠肺炎病毒檢測呈現陽性,才讓女王趕緊離開。(資料照/美聯社)

英國白金漢宮恐淪陷!女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)緊急於2周前前往溫莎城堡的原因曝光,據英國媒體報導,白金漢宮一名員工新冠肺炎病毒檢測呈現陽性,才讓女王趕緊離開。

英國女王伊麗莎白二世於2周前緊急撤離白金漢宮。

英國女王伊麗莎白二世於12日緊急前往倫敦郊區的溫莎城堡,當時英國新冠肺炎疫情才急速升溫,外界多和疫情大爆發作聯想,那時有王宮內部人士強調,女王前往溫莎只是例行周末假期。

不過女王撤離白金漢宮的內幕可能更不單純,據英國《太陽報》(The Sun)報導,王室消息人士透露,女王會離開倫敦的居所,是因為白金漢宮內部有員工新冠肺炎病毒檢測呈現陽性,消息人士並未透露該名員工姓名,只表示該名員工身體不舒服,於3月中旬檢測出陽性反應,當時女王還居住在白金漢宮。

得知一名員工確診後,所有曾和該名員工接觸過的王室員工已全部進行隔離。消息人士指出,目前尚不清楚女王和這名確診員工平常接觸頻率有多頻繁,不過這名員工是在女王離開前確診,加上白金漢宮有約500名員工,不難想像會造成一定程度的影響。

已知這名確診員工正在康復當中。

針對報導,王室發言人回應,「不評論個別員工」,同時表示,王宮已採取必要措施來保護所有相關員工及人員。

消息人士透露,女王現在身體狀況良好。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享