如何防堵社區感染 蔡正元點名他:該加點油了吧?

新冠肺炎疫情嚴峻,台北市長柯文哲曾表示,如社區感染到群聚程度,台北就會「一級開設」。對此,前立委蔡正元指出,柯是大牌醫師出身,面對疫情照理來說應該有突出的表現。要如何防堵社區感染?蔡正元認為,柯文哲總該比牙醫出身的陳時中更懂得如何準備吧?「該做的事很多,柯文哲該加點油了吧?」

台北市長柯文哲曾表示,如社區感染到群聚程度,台北就會「一級開設」,副市長黃珊珊說,台北市已決定,不管確診個案公布在哪,就當社區感染在台北市,她說,重要的是有沒有做好準備,每天說相信沒社區感染,都不做準備,才是最大危險。

蔡正元則在臉書表示,柯文哲是大牌醫師出身,面對疫情照說應該有突出的表現,但是柯領導的台北市府,從疫情爆發到現在,卻沒有什麼特別的表現。他諷刺表示,平常話術很多的柯文哲,最近講起話來也淡如水,「是柯文哲改變為低調作風還是老柯江郎才盡?」

蔡正元認為,台北市府最應該在防疫工作上發揮全台的領導作用,而不是做個平庸的角色。特別在防疫期間,作為市長的柯文哲更該想到,台北市最多回台人口,要如何防堵社區感染,急診醫師出身的柯文哲總該比牙醫出身的陳時中,更懂得如何準備吧?

蔡正元說台北市也最會在地震上受傷,現在既是防疫期間也是地震易發時期,若同時發生,台北市總不會連個演練都不做超前部署吧?「該做的事很多,柯文哲該加點油了吧?」

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享