PO「髒了團隊努力」後刪文 音樂人為張上淳心痛

中央流行疫情指揮中心專家會議召集人張上淳的2位醫師兒近日成為全台關注焦點,只因一位被爆料在疫情期間出國、一位因網路言論痛罵禁醫護出國的政策,引爆輿論撻伐。張上淳的2位兒子22日晚間發聲明道歉,然知名音樂人許常德感嘆,如果這兩個兒子一開始有想到的話,就不會後來要道歉止血了!

對於張上淳兩個兒子的道歉聲明,許常德先於臉書發文表示,「道歉止血有限,有限也是活該,髒了團隊努力,本來就該更嚴格看待,更何況自己是醫生,無視醫療團隊辛苦,比里長出國事件,更惡劣」。許常德更直言,這樣怎麼好意思要求醫生這段時間不要出國,而且張上淳的兒子還是感染科醫師!

不過許常德這篇貼文在臉書發出幾小時後便刪文,又重發一篇文章表示,什麼叫個人做事個人擔嗎?什麼叫大人的負責呢?就是做不到不影響別人的大話。請好好再想一遍,是不是真的不會影響到他人,這個自我負責真的夠負責嗎?

許常德更表示,張上淳兒子若有第一時間想到這個,就不會出事時跟網友對嗆,就不會後來要道歉止血,可見張上淳兒已深深影響到爸爸,跟原先想的差很多很多。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享