不忍了?羅智強霸氣轟三立「只會歌功頌德」數萬網友大讚!

中央流行疫情指揮中心專家會議召集人張上淳的小兒子被爆,身為醫師卻仍在疫情期間出國看NBA,引發醫療基層不滿,遭到輿論撻伐。但現傳出,國民黨台北市議員羅智強赴美巡迴演說,也遭綠媒不友善抨擊他,羅智強也氣到開直播、發文回應。

原來,昨天有親綠媒體《三立新聞》報導,爆羅智強在「防疫期間出國」,還是3月初才返台。對此,羅智強昨(22日)回應表示,早在去年就規劃訪美巡迴演講,是在1月21日抵達美國,那時美國根本不是疫情警示區(大陸武漢才剛開始大爆發)。

他身為政治人物,也要求自己「若政府有發布旅遊警示,就立刻停辦演講。自己回國後立刻進行14天的居家檢疫」,這過程都是遵照政府的建議和要求處理。

他也闢謠,引述陳時中部長直到3月11日還說「美國確定病例雖有增加趨勢,但整體人口相對較多,目前仍不調升旅遊疫情警示」。且3月14日美國才被台灣發布警示的,他原訂3月21日返台,改在3月18日凌晨就提前離美。

羅志強也不滿表示,「當政府這樣保證的時候,我信任政府的判斷,現在卻變成《三立》攻擊我的理由,這種政權,還是在保護人民嗎?」。

羅智強更重申,「1450拿我,跟張上淳的兒子出國相比」。「拜託,張上淳的兒子是醫師,『醫事人員禁止出國是陳時中宣布的』,拿我跟張醫師相比,會不會太抬舉我了?」。

羅智強「賴清德也在2月份訪美,《三立》怎麼不去批一下賴清德,你敢嗎?」。

羅智強還諷刺,他當然知道「現在的朝廷只容得下歌功頌德的聲音」,「誰敢妄議朝廷,《三立》、綠媒、1450就會來政治索命」。

最後他也霸氣開嗆,「《三立》要當朝廷東廠,要砍羅智強來報效朝廷,來吧!沒在怕的啦!」。

許多網友見狀紛紛在他臉書加油打氣,「加油!公平正義,沒在怕⋯」、「強哥!加油! 支持到底」「加油!綠媒雙重標準習慣了!」「人如刀劍,越磨越利越堅韌」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享