[快訊]劉真病逝享年44歲 等不到換心獨留辛龍、4歲女

病榻纏鬥45天,劉真驚爆等不到換心病逝,享年44歲。(中時資料照片)
病榻纏鬥45天,劉真驚爆等不到換心病逝,享年44歲。(中時資料照片)

「國標女王」劉真驚傳病逝,享年44歲。上月她到醫院動心臟手術,未料過程中心臟驟停,緊急裝上葉克膜,目前裝上心室輔助器等換心中,卻傳來不幸消息,她已病逝,不過稍早《中時電子報》致電榮總公關主任游君耀表示,目前沒有消息,正在查證。

劉真歷經裝置葉克膜、心室輔助器,甚至開顱,持續和生命搏鬥45天,無奈天妒紅顏,還沒等到心臟就過世,獨留老公辛龍和4歲女兒,其實,辛龍之前就曾心痛喊話,希望大家幫集氣,並願意以生命換愛妻的命,流露焦急與不捨心情,令外界相當不捨。

外型甜美、溫柔婉約的劉真,有著嬌滴滴的聲音,加上體態、舉止優雅,舉手投足間散發仙女氣息,以「國標舞女王」名號打響演藝圈的她,3歲開始學芭蕾,18歲開始跳國標舞,大學畢業後聽從家人建議,在銀行業任職2年,但還是覺得舞蹈有趣,所以毅然轉換跑道,當起舞蹈老師,也多次參加舞蹈比賽,漸漸嶄露頭角。

後來劉真受邀上節目擔任舞蹈老師,與劉德華合舞,讓大家注意到她,更被媒體封為「國標舞女王」,也因此踏入演藝圈,主持、國標邀約不斷,外型亮眼的她,擁有許多追求者,最後卻選擇嫁給辛龍,更被外界封為「美女與野獸」組合,

本來是不婚主義的劉真,會選擇辛龍,最大原因是對方給她很大的安全感,她不諱言被辛龍的「坦白與真誠」打動,而婚後兩人從沒吵過假,意見不時就用溝通,辛龍也把劉真當公主疼,羨煞不少人。劉真在40歲的時候,剖腹生下一女「霓霓」,為了女兒她把工作量減少,並開始重視養生,「因為想陪女而久一點」。

不過劉真因先天性主動脈瓣膜狹窄,到醫院動手術,沒想到病情急轉直下,裝上葉克膜和生命搏鬥,不少演藝圈好友和網友都為她加油集氣,無奈天妒紅顏,美麗倩影成絕響。

(中時電子報)

相關文章

分享