「47例是南部工程師…」男子散布假訊息稱宣導防疫

新冠肺炎延燒,有民眾在嘉義地區的LINE群組散播「肺炎47例,是南部公司工程師」,以及「COVID-19案例是台南某社成員,住在某醫院」等貼文,嘉義縣警察局朴子分局日前發現後組成專案小組,將散布訊息的陳姓男子依傳染病防治法等罪嫌送辦。

朴子分局員警日前在網路上發現「肺炎47例,剛剛朋友告知,台南人,是南部公司工程師,3/6回台,3/7-8…」等不實訊息,警方為避免民眾恐慌,組成專案小組全力追查,經台南市衛生局證實為不實訊息。

陳嫌到案時供稱,「只是想提醒LINE群組內的民眾能戴口罩及多洗手,做好防護」;警方訊後依傳染病防治法將陳嫌函送台南地檢署偵辦。

朴子分局表示,散播有關傳染病流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科3百萬元以下罰金;呼籲民眾接獲來源不明或未經證實的疫情資訊時,切勿隨意散播或轉傳,以免觸法。

中時 張毓翎

相關文章

分享