劉真奮戰45天仍病逝 最後遺願曝光「留給4歲愛女」

劉真住院纏鬥45天病逝,獨留深愛的丈夫辛龍與女兒。(中時資料照片)
劉真住院纏鬥45天病逝,獨留深愛的丈夫辛龍與女兒。(中時資料照片)

「國標舞女王」劉真農曆年前入院動主動脈瓣膜狹窄手術,未料手術過程中心臟驟停,緊急裝上葉克膜搶救,劉真進入與死神拔河的拉鋸戰,然纏鬥45天傳來不幸消息,於今病逝,外界得知後無不悲痛,而回溯過去劉真的社群網站,雖2月13日還有發文,然當時她已在醫院,因此推測清醒時的最後po文,應是2月6日的文章,是寫給4歲愛女霓霓,成了劉真的「最後遺願」。

劉真2014年與辛龍結婚,婚後生下女兒霓霓,夫妻倆對女兒愛護有加,劉真在臉書經常分享日常生活照,總環繞著女兒打轉,母女倆還會穿母女裝,媽媽美麗女兒可愛,辛龍因此常被讚好福氣,是「人生勝利組」,而劉真準備入院動心臟手術前,惦記的還是女兒,她清醒時的最後一篇發文,是祝福霓霓4歲生日快樂。

適逢霓霓4歲生日,劉真入院前,在臉書貼出跟孩子的溫馨合照,感性表示轉眼間,霓霓竟已4歲,女兒貼心,跟媽媽有說不完的話跟故事,:「謝謝上天,讓妳來到我的生命裡,成為我人生中最美好的遇見」,訴說著女兒天天帶給她驚喜與感動,劉真說道:「媽咪希望你健康平安快樂長大!生日快樂!我的寶貝」,這份祝福,如今成了劉真的最後願望。

(中時電子報)

相關文章

分享