民眾黨批陳其邁辦公室主任政治操作 妨害知的權利

新冠肺炎疫情急速惡化,確診人數激增,日前卻發生行政院幕僚於疾管署直播留言中「帶風向、霸凌記者」一案,台灣民眾黨發言人楊寶楨表示,該幕僚在群組中操作輿論,不僅顯示其傲慢心態,也妨害民眾知的權利。

隨疫情升溫,指揮中心指揮官陳時中的人氣飆新高,但有許多記者也發現,每當記者在每日疫報提問時,有許多網友會在直播留言中,怒罵「不要再問了」、「白癡記者」等字眼,讓人直搖頭。

針對不理性網友的言論,不少記者都希望指揮中心能導正視聽。然而上周竟還發生陳其邁辦公室主任李懷仁在留言區帶風向,引發醫藥記者批判,直言這是「以往從未有過的政治操作」。

楊寶楨認為,民眾對於事件的看法,有其表達的權利,中央防疫措施能全面落實,也有賴媒體記者報導說明,為民眾帶來正確資訊。她說,政府應保障新聞媒體的採訪自由,不應由幕僚在群組中操作輿論,不僅顯示其傲慢心態,也妨害民眾知的權利。

楊寶楨呼籲,政府官員們在防疫期間都辛苦了,但應避免煽動對立的舉動,不但模糊防疫焦點,也恐影響政府的公信力。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享