上網PO文罵郭台銘「垃圾」 前鴻海工程師被訴

鴻海集團創辦人郭台銘,去年退出國民黨總統候選人初選後,遭人在PTT政黑版上PO文,辱罵「期待鍋(應為郭)媽媽駕鶴西歸」、「生出這種垃圾」。郭報警提告,警方查出是前鴻海工程師、網路暱稱「跑步哥」的黃姓男子所為,台北地檢署23日依公然侮辱罪嫌起訴黃男。至於黃涉嫌詛咒郭母部分,檢方認為不構成恐嚇及公然侮辱罪嫌,另予不起訴處分。

據了解,2016年間,有人在PTT科技版上聲稱是工程師,被鴻海逼退,在廠區跑給人資追,網友取了「跑步哥」的綽號。

郭去年9月退出國民黨總統候選人初選後,PTT政黑板自10月16日起,有人PO文「果凍怎麼都躲在女發言人後面」,包括暱稱「國民黨李宗瑞」、「三重彭于晏」等網友,在下方留言「期待鍋(應為郭)媽媽駕鶴西歸」、「生出這種垃圾」。

郭憤而向刑事局提告,檢警循線找到黃男,但黃否認是「跑步哥」,稱多年前在鴻海工作時遭霸凌,但他沒有上網PO文罵郭。

但檢警發現這些帳號IP位址,都與黃的手機有關,認定黃涉案,檢方認為PO文罵郭是「垃圾」,已經構成公然侮辱罪嫌,依法起訴。另詛咒郭母的部分,因未直接或間接危害到他人安全,不構成公然侮辱、恐嚇等罪要件,另予不起訴。

中時 陳志賢

相關文章

分享