防檢疫者趴趴走 大雅警大動作臨檢KTV

大雅分局特別自製宣導牌向在場民眾及業者宣導政府最新防疫政策。(大雅警分局提供/陳淑娥台中傳真)
台中市大雅警分局為防止居家檢疫者趴趴走,22日深夜動員警力,前往酒店、KTV及電子遊藝場等特種行業臨檢。(大雅警分局提供/陳淑娥台中傳真)

全球新冠肺炎疫情嚴峻,台中市大雅警分局為防止居家檢疫者趴趴走,22日深夜動員警力,前往酒店、KTV及電子遊藝場等特種行業臨檢,並請業者善盡責任,落實防疫並加強通報機制。

大雅警分局長林宏儒表示,疫情期間轄內KTV、電子遊藝場和酒店等場所的人潮已不如以往,此次出動警力臨檢轄區內大型飲酒場所,除落實防疫政策、維護民眾健康外,也避免居家檢疫或隔離的民眾在外趴趴走加重疫情。

為避免轄內娛樂場所成為「防疫破口」,大雅分局特別自製宣導牌向在場民眾及業者宣導政府最新防疫政策,呼籲民眾儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,也請業者善盡責任,營運時落實防疫,並加強通報機制,若有發現疑似居家檢疫者,立即向警方通報。警方臨檢過程也全程配戴口罩、手套等防護裝備,對於疫情絲毫不敢鬆懈。

大雅警分局指出,依據嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,違反居家隔離者,可罰20萬至100萬元,違反居家檢疫措施者,也可罰10萬至100萬元,呼籲民眾切勿心存僥倖,以身試法,一旦發現有違反防疫規定,將通報衛生主管機關依法裁處。

中時 陳淑娥

相關文章

分享