逾20桶顯影液惡意丟山溝 民憂心喝到污染水源

台中市太平區山田路大湖巷一處山溝,被民眾發現遭人丟棄20多桶不明液體,部分桶子已經破裂,民眾擔心桶子裡含有化學物質,且大量外漏已經污染土壤、水源,市府環保局接獲通報後已派人到場察看,發現桶子是照片、製版使用的顯影液,懷疑是相關業者違法丟棄,將依桶子上的批號追查。

目擊者說,昨日騎機車經過太平區山田路大湖巷「大湖桶福德祠」時,發現對面路旁的山溝遭人丟棄了20多桶的塑膠桶,裡面還裝有不明的黑色液體,懷疑有人在山區丟棄有毒廢棄物。

目擊者表示,被丟棄的不明液體,有的塑膠桶已經破掉,擔心有毒液體滲進土壤中污染土壤、水源,因為接下來就快進入颱風汛期,擔心大水將桶子沖進溪流,造成污染擴大,希望環保局能趕緊派人處理,並追查惡意丟棄者開罰。

市府環保局稽查大隊長羅文龍表示,從桶子上的標籤發現是相片、製版使用的顯影液,懷疑因數位相機普及,民眾洗照片的需求越來越少,所以有業者可能為了結束營業而丟棄,不過上面有批號,將發文請廠商追查流向,若有破損的桶子會儘快請人改以其他容器盛裝避免外洩,並會函文請土地所有人善盡管理責任。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享