良無船長防疫期間賺黑錢 載31越南偷渡客來台遭逮

新冠肺炎(COVID-19)疫情全球疫情漫延,正當國內防疫忙得不可開交之際,屏東卻有不肖國人罔顧疫病傳播風險,營利涉嫌載運31名越南籍偷渡客來台,讓負責查緝的海巡署直呼「真是太超過!」海巡署偵防分署連江查緝隊根據情資,在地檢署指揮下,會同海巡、警方多個單位,21日於屏東小琉球外海查獲31名越南籍偷渡客,有效防堵不法偷渡成為防疫破口。

連江查緝隊指出,本案於21日派遣艦隊分署澎湖海巡隊巡防艇,在屏東小琉球西南方10.6浬外海,查獲本國籍某漁船載運越南籍偷渡犯31名(24男7女)及本國籍犯嫌2人,全案依違反《入出國及移民法》等罪嫌移送屏東地檢署偵辦。

連江查緝隊進一步指出,新冠肺炎疫情日益嚴峻,專案小組為避免偷渡客成為防疫破口,運用大數據分析技術,全面清查可能涉案船隻、車輛後,眼見時機成熟,便調派3艘100噸級巡防艇於海上進行攔截圍捕,及時阻止該艘我國籍漁船載運偷渡客闖關入境。而為確保防疫安全,查緝人員除全程穿著防護衣、口罩等「全副武裝」,並由茄萣衛生所與防疫局人員實施檢疫工作。

連江查緝隊強調,不法偷渡集團為牟取暴利,罔顧國人健康安全,企圖載運越南籍偷渡客入境,對我國防疫工作已造成壓力;為展現防疫決心,有效打擊不法偷渡,呼籲民眾如有發現不法,請即撥打海巡專線「118」免付費報案電話提供線索,共同為維護社會治安與防疫盡一份心力。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享