韓2022選台北市長會上嗎?網分析驚:要滿足3條件!

高雄市長韓國瑜現面臨罷免危機,資深媒體人陳揮文近日表示,依現況罷免案很有可能真的被罷免掉,因此,他建議,不如韓國瑜選2022的台北市長選戰,可能是較好的布局。有網友也分析陳的建議,提供這種可能性是有機會,但有3個前提條件。

陳揮文在自身主持網路節目表示,「『罷韓的門檻非常的低,57萬就過關了。現在罷韓箭在弦上,而且最終很有可能走到投票那一步,也很有可能會過關,韓國瑜若被罷免掉,就謝謝收看了』」。

陳揮文並解釋,韓國瑜現在面臨要不要繼續做的問題,如果韓選舉繼續做,就要面對高雄市議會,「議會開議在4月,面對民進黨市議員的無禮對待,韓國瑜還要被羞辱嗎?」。

陳揮文認為,「韓國瑜應該選台北市長,而且韓國瑜也選得上」,「因為柯文哲要交棒給副市長黃珊珊或是民進黨立委高嘉瑜,國民黨若提名韓國瑜選台北市長應該會贏」。這是他的想法。

對此,網友hhenryy就陳揮文所提建議,分析未來局勢,並在批踢踢以「柯文哲選總統,韓國瑜鎮台北」為題發文指出,「2024要打敗民進黨只有一次機會,那就是國民黨挺柯批選總統,換取韓國瑜2022揮軍北上,兩人都承諾總統市長只做一屆。

原PO認為,會這樣的原因,其實也是不得已,因為柯批根基不穩、沒基層實力,派黃33(黃珊珊)根本沒用,國民黨派勝文、費鴻泰,都能把她電爆,所以對柯最好的盤算是選總統,然後台北給不會跟他搗蛋的人。

原PO強調「第一、因這人必須有地方執政經驗和團隊、還要有選戰經歷跟人氣。第二、又要跟柯處的不錯、有合作經驗。第三、韓跟國民黨內林立的派系有些沒這麼好。那這個人全台灣真的只有韓,也確實是柯在黃珊珊之後最好的備案。

原PO最後還研判,「大家以為陳揮文是在亂扯嗎?錯了!這安排完全符合柯韓的利益,是白藍雙贏的局面,也是唯一打敗賴諾斯(賴清德)的方法,白色醫師柯P跟台灣隊長韓國瑜的合作,勝算應該很大」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享