張上淳兒出國惹議!媒體人憂這件事發生

新冠肺炎疫情嚴峻,疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳日前遭爆料,2個醫生兒子在3/4、3/14休假去美國玩,張則澄清僅一個兒子在4日出國,去的國家,當時醫事司還未列入旅遊警示。2位兒子的行為讓張上淳受到牽連,在網路上被罵翻,2名兒子昨也發聲明稿表示歉意。資深媒體人韋安則替張上淳加油,並示警,不要罵到別人不幹了,才是防疫大損失。

張上淳的台大醫生小兒子被爆料疫情期間出國,還跑去看NBA看球賽;另一位預定14日出國的大兒子雖已取消行程,因在私人臉書上痛罵禁止出國的命令牴觸《憲法》的言論被流出,也發議論。然而,兩人的行為讓張上淳受到牽連,昨晚兩人皆發聲明稿表示歉意。

韋安則在臉書表示替張上淳加油打氣!他認為,如果兒子未成年,他可能有責任,大家能把自己兒女管好,再去獵巫。目前疫情嚴峻,韋安直言,別罵到別人不幹了,才是防疫大損失。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享