Telegram社群涉囚禁性虐74女 韓總統文在寅下令徹查「N號房」

韓國目前最關注的「N號房」性虐待未成年少女還拍影片招收會員觀看事件,引起韓國全民公憤,至今天為止,已經有200萬民眾連署,要求韓國青瓦臺公布趙姓主嫌與相關嫌犯的姓名與個資,甚至連會員都需要公布會員命名。韓國總統今天已下令徹查。

文在寅在一項公開場合,他形容「N號房」案是「毀滅人性的殘酷行為」,他很痛心竟然還有這種沒人性行為,他下令警方必須要對此案「所有涉案人士」進行徹查。

據了解,有多達26萬人曾加入甚至付費觀看這個聊天室,受害女性至少高達74名,聊天室中充斥她們被性虐待的影片,其中還有16名少女是未成年者,事件爆發後在韓國引發譁然,有民眾向韓國政府青瓦台發起請願,希望能公布這些會員,也就是加害者的資料。

綜合韓國媒體報導,從2018年12月到今年3月幾名20幾歲的韓國男子以通訊軟體「Telegram」創建私密聊天群組,在當中收費散播甚至直播多名女性被性虐甚至強暴的影片,剛開始主嫌以金錢又拐在推特大尺度推文的少女,謊稱警方要脅她們提供個資,隨後威脅要拍裸照甚至性虐待等。

這些受害女性除了有裸照外,還有的是用刀在她們身體上刻下「奴隸」或聊天室管理員名字的字樣,也有逼對方吃屎喝尿,或往下體放肥大的幼蟲,甚至強暴她們的直播或是要求她們對更小的弟弟妹妹性騷擾。

這樣可怕的行為,竟有高達26萬會員註冊觀看且收費,會員分成三個等級,收取25萬至150萬元韓元(約台幣600元到3萬6元之間),事件公開後有民眾向青瓦台請願,要求公開犯罪者的身分及照片個資,尤其是趙姓主嫌「博士」,請願人數已經超過2百萬人,不少韓星也在社群網站上公開響應,如CNBlue鄭容和、VIXX RAVI、2AM趙權、Wonder Girls惠林、Girls Day惠利、柳昇佑、10cm主唱權正烈、白藝潾、文佳煐、夏沇秀、孫秀賢、李英珍等皆公開表達支持,Wonder Girls惠林直接表示,「曾在房間(聊天群組)內的你們都是加害者」。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享