檢舉鄰居居家檢疫趴趴走 警要他陪同找人惹議

台中市陳姓民眾20日向警方報案,指鄰居童先生自大陸返台,應居家檢疫卻外出趴趴走,不滿到場處理的員警態度不佳。清水警分局表示,黃姓員警未依標準流程通報民政單位,即前往訪視,過程中態度不佳,將檢討精進,並加強員警教育訓練。

清水警分局指出,梧棲區陳姓民眾20日上午10時向大庄里里長反映,指鄰居童先生19日從大陸返台後,應居家檢疫卻外出趴趴走,他同時向安寧派出所報案。

清水警分局指出,陳男向員警表示是聽別人說童有外出,而黃姓員警未依標準流程通報民政單位,即前往訪視,到場時要求陳男一同前往童男住家訪視,要他先別走,如果查證不屬實,會觸犯傳染病防治法規定,黃員執勤態度確實不佳,至於是否有涉恐嚇情事,警方表示會再進行調查。

清水警分局表示,對於員警未依相關處置作為及執勤態度不佳,將檢討精進,並加強員警教育訓練。同時呼籲居家隔離或居家檢疫民眾,確實遵守相關法律規定,除當事人本身遭重罰外,更可能增加群聚感染風險。

中時 陳淑娥

相關文章

分享