美股多次熔斷 多名參議員提前拋售大發「災難財」

新冠肺炎疫情在全球肆虐,不僅許多企業受到影響,也造成許多投資者恐慌情緒,美股在3月多次熔斷,就有外媒報導,美國多名參議員在疫情尚未爆發時,拋售手中持股,從中大撈一筆。

《紐約時報》日前爆料,美股股市在3月連續好幾周暴跌,但像是參議院的情報委員會主席波爾(Richard Burr),早在股市暴跌之前,就拋售手中的33支股票,初估金額達到62.8萬美元到172萬美元之間,另外,還流出一個秘密音檔,在2月中旬,波爾就曾透露,新冠肺炎能與1918的流感疫情相提並論,消息曝光後,引發美國民眾不滿,質疑川普政府在隱瞞相關訊息。

對此,川普也被問及是否在股市暴跌之前拋售股票,他表示自己手中沒有股票,並澄清當他決定參選美國總統的時候,已經讓他損失數十億美元了。

據傳,這次爆出提前拋售的名單,除了先前提到的波爾,還有奧克拉荷馬州參議員英霍夫(James Inhofe)、喬治亞州參議員洛夫勒(Kelly Loeffler)、加州參議員範恩斯坦(Dianne Feinstein D-Calif)等人在內。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享