李乾龍脫鞋與青年對談 田方倫:陽光照進來了

新任國民黨祕書長李乾龍今天在中央黨部逐層樓訪視各單位,到青年團辦公室,脫下皮鞋坐進木質地板區和青年團幹部小聊,鼓勵青年團積極招募新血,還允諾「欠活動經費,我來負責」,青年團幹部大樂「有史以來第一位祕書長來看我們,還要協助經費」,總團長田方倫還開心說「祕書長的想法很年輕、有衝勁,青年團辦公室照進陽光了 (指有希望)。」

國民黨新任主席江啟臣本月12日就主動造訪青年團,當天恰有10多位團員在場,江也脫下鞋子到木質地板與青年們「坐」談。當時團員就樂得直說:「我們被放生很久了,上次來找我們聊天的是柱姐 (前主席洪秀柱),好多年都沒主席下來看我們了!」江啟臣與青年團成員「意外邂逅」,很快擄獲10幾個年輕人的心;今天71歲的李乾龍巡視中央黨部各單位,到青年團時與江不約而同「脫鞋坐談」,也讓青年團感受到新祕書長親和的作風。

李乾龍今天巡視各單位,從5樓到地下1樓,為黨工們加油打氣,除了展現親和力,也提醒幾個單位把環境整理好,櫃子上不要堆放雜物。看到許多單位的地毯老舊、髒汙、破損,得知大樓每個月光管理費等支出就得花60多萬元,但因黨產遭凍結,財務左支右絀,忍不住連連歎氣,交代行管會「地毯髒污至少要洗一洗,破掉的換新才安全,訪客來了也不會失禮,錢我來處理!」

李乾龍除了為黨工們打氣,也特地到1樓向保全、志工們致謝,還到地下1樓的台北市黨部,發現只剩兩名黨工、1名志工,得知6個區黨已關門放「有薪假」,趕緊安慰黨工及志工,表示會趕緊讓區黨部恢復正常運作。

隨後他轉往同樣在地下1樓的考紀會、青年團、黃復興黨部等單位打氣,青年團剩總團長田方倫、執行長蔡哲琛及專員陳亭儒3人在辦公室,李乾龍看了辦公室,也脫下鞋子到木質地板區和田方倫等人小聊他們的情形,還主動告訴青年團多辦活動,沒有經費的事由他來負責;看到旁邊擺著一套鼓,要蔡哲琛秀一下鼓藝;看到肥皂箱,得知是青年團街講的道具,也鼓勵田方倫等人勇於宣傳國民黨的理念。

蔡哲琛說,過去主動來青年團辦公室打氣的,先後就是柱姐(洪秀柱)、江啟臣,祕書長來打氣的,李乾龍是第一位,讓他既訝異又驚喜。

由於國民黨財務困窘,青年團的經費被一砍再砍,除了近7萬元的人事費,平時的業務費掛零,都靠團員們克難辦活動。李乾龍今天鼓勵青年團努力辦活動、宣揚理念,樂得幹部們直說:「雖然辦公室在地下室,但陽光照進來了!」

中時 黃福其

相關文章

分享