新冠肺炎病患「臨終過程像溺水」!醫曝:清醒感受到將死亡

新冠肺炎疫情延燒至全球,義大利已成為歐洲疫情最嚴重地區,目前死亡人數高達4032例,超越病毒發源地中國。義大利一名醫師目睹病患整個「死亡過程」,並透露他們在臨終前的意識都非常清醒,會慢慢感覺到自己即將死亡。

根據英國《每日郵報》報導,在米蘭當地醫院工作的醫師師科爾泰拉羅(Francesca Cortellaro)透露,他親眼目睹新冠肺炎病患整個臨終過程,「你知道最心酸的是什麼嗎?那就是看到患者在隔離病房裡孤獨地死去,在去世前還懇求你替他向孫子告別。」

科爾泰拉羅表示,自己曾幫助一位病重的婦人向孫女道別,他拿出自己的手機打視訊電話給婦人的孫女,講完電話沒多久,婦人就過世了。科爾泰拉羅指出,這些病患都相當清醒,可以感覺到自己即將死亡,「就好像她們在溺水一樣,能夠感覺到自己離死亡越來越近」。科爾泰拉也透露自己目前已經有一份很長的清單,可以幫助病患打電話給他們的親人。

另一名醫師森蒂尼(Roberto Cosentini)表示,新冠肺炎和流感相比起來嚴重許多,「這是一種非常嚴重的肺炎,對每個醫療體系造成巨大壓力。」

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享