不甩新冠肺炎疫情嚴峻 日格鬥K-1 WORLD GP賽事照常舉行

新冠肺炎疫情持續延燒,日本截至目前為止,累計確診已達1101件案例,死亡人數41人,就在各界加強宣導要民眾少出門、做好防疫措施之際,日本格鬥賽事K-1 WORLDGP主辦單位,卻堅持23日於埼玉縣的超級體育館舉辦活動,絲毫不理會日本政府延期的提議。

K-1是以重量級為主的新形態格鬥比賽,是空手道場正道會館館長石井和義在1993年所創辦,2012年被香港K-1Global Holdings 公司收購,比賽形式則打破傳統模式,大膽導入燈光、音響、舞蹈、音樂等,以流行音樂及演唱會的方式與比賽結合,在日本廣受社會大眾喜愛,也是近年來最成功的商業格鬥賽事之一。

自從新冠肺炎爆發以來,日本政府就呼籲民眾盡量不要參與大型體育、藝文等活動,以避免發生群聚感染。而日本經濟再生大臣西村康稔,在知悉琦玉縣將舉辦K-1大型賽事活動後,便請琦玉縣知事大野元裕,向主辦單位提出,配合政府政策取消活動的建議,卻未獲主辦方採納。

K-1賽事主辦單位強調,會做好萬全準備,包括發送口罩以及請觀眾在入場券上填寫住址、聯絡方式等,如果有人感染新冠肺炎可立即進行追蹤調查。根據日本放送協會(NHK)報導,這場在埼玉超級體育館舉辦的「K-1 WORLD GP」活動,一共吸引了6500人前去觀賞。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享