紐約州禁足令 攝影師輕生 稱這生活怎麼過

新冠肺炎疫情大流行,強制隔離、禁足等措施讓不少人壓力沉重。重災區的美國紐約州20日下令全州禁止外出,當晚紐約市曼哈頓高級住宅區就傳出有人輕生。外界紛紛揣測可能與最新發布的隔離政策有關。當地居民憂心,恐有更多人難抵疫情及禁足令帶來的精神壓力,選擇輕生。

據報死者是一名64歲男子。大廈一位居民表示︰「我出來抽個菸,就聽說有人想不開。你得有強大意志才能撐得過隔離期,對未來的不確定性讓人生畏。」

警方稍後證實死者身分是賀曼(Robert Herman),曾於2013與2015年各出版一本攝影集,在業界備受尊重。他留下的字條寫著:「這怎麼讓人享受人生?」

紐約州州長郭謨20日宣布,自22日起禁止所有聚會,並要求所有非必要業務的僱員需留在家中,影響州內1900萬居民。

警語:

中時電子報提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

中時 鍾玉玨

相關文章

分享