這個罪犯確診 美國人全都怒了

因性侵案被判23年監禁,才剛入獄的美國著名電影製作人哈維·韋恩斯坦,被爆新冠病毒檢測呈陽性,並且引起美國人公憤。

有當地知情官員向媒體透露,紐約州文德監獄有2名囚犯的新冠病毒檢測呈陽性。但當地主管監獄部門的負責人稱,出於隱私相關法規,他們不能透露確診者姓名,但該監獄中確實有2名囚犯的檢測結果呈陽性。

而根據《環球時報》引述當地媒體報導指出,因性侵案被判23年監禁的著名電影製作人哈維·韋恩斯坦,被爆新冠病毒檢測呈陽性。然而,相比他確診一事,美國民眾更關心的卻是:在很多重症患者都得排隊等待檢測時,為什麼他能馬上得到檢測?

但相較於韋恩斯坦這種大人物確診,美國民眾不約而同地把注意力放在了這事上:為什麼一個性侵罪犯能馬上接受檢測,而其他百姓還得排長隊?

有民眾表示:「我一個出現症狀的孕婦朋友,無法得到新冠病毒檢測,為什麼韋恩斯坦居然能被檢測?他們該把這人隔離起來,不該把寶貴的檢測浪費在他身上。」

此觀點引來不少同病相憐的其他網友,他們紛紛表示,自家年邁且症狀持續很久的老母親,也沒得到檢測機會。「我們需要一個答案」,其中一個網友在評論中寫到。

另外,憤怒的美國民眾也爆料說,前幾天,NBA湖人隊、籃網隊的球員,在沒有症狀的情況下,全隊接受了檢測。有人諷刺,「看樣子,他們已經給所有NBA球員做檢測了,當成功人士真好。」「美國國會快來查查,為什麼這些人能優先檢測,其他重症患者卻得苦等著。」

據報導,韋恩斯坦目前正在文德監獄接受關押和隔離,此地距離紐約市中心約6小時車程。在待審期間,韋恩斯坦一直被關押在利克斯島監獄,也曾因高血壓和胸痛,被送往紐約市貝爾維尤醫院(Bellevue Hospital)。但截至目前,仍未有確切消息證明他是在何處感染了病毒。

截至美東時間3月22日18時,美國新冠肺炎確診病例已超過33073例,其中僅紐約州就達15777例,占全美確診病例近一半。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享