義大利強震害愛貓走失 4年後奇蹟重逢

義大利強震害愛貓走失 4年後奇蹟重逢(示意圖/達志影像)
義大利強震害愛貓走失 4年後奇蹟重逢(示意圖/達志影像)

有不少年長者因為孩子平時都外出打拚賺錢,獨自一人住在老家中,所以會飼養一些寵物來陪伴自己,一人一動物彼此依靠著,就像是家人一樣的存在。義大利在4年前發生了一場大地震,當時一名奶奶的家園被震垮,就連愛貓也因此走失,沒想到最近奶奶與愛貓竟又奇蹟重逢,溫馨的畫面讓網友都相當感動。

綜合外媒報導,2016年義大利中部發生一場大地震,當地的居民都因此失去了家園,然而讓老奶奶朵拉(Dora)更加傷心的是,她的愛貓也在這場災難中走失了,從此不見蹤影。直到去年,朵拉的好友米馬(Mimma Bei)在網路上看見了一隻和朵拉愛貓長相及其相似的流浪橘貓,這個消息讓她們非常興奮,而且事後更確認了這真的就是當年走丟的貓咪。

對此,朵拉感到十分開心,她也表示自從愛貓走失後,她一直都沒有放棄,不斷地想將牠找回身邊,如今一人一貓終於重逢,米馬也把他們相互依偎的影片分享到臉書中,吸引了超過10萬人觀看,網友們看到後都非常感動,甚至忍不住紅了眼眶。

文章來源:greenMe.it

相關文章

分享