英國祭出超嚴格防疫禁令 只有四個理由可以出門 違者重罰

英國首相強生(Boris Johnson)本周一(23日)宣布新的防疫措施,其中包含了超級嚴格的出門禁令,違者必須支付高額罰款。強生表示,新冠肺炎是英國10年來遇到最嚴峻的挑戰,防疫已成為全國緊急事件。

根據英國太陽報的報導,最新的英國防疫禁令包含了禁止兩人以上的聚會,意即婚禮、受洗等全被禁止,非必要商店勒令停止營業,公園開放但是室內體育場、社區活動中心一律關閉,清真寺及教堂等宗教場所必須關閉,除非是舉行喪禮為由。

從現在起,所有英國人都必須待在家中,只有四個理由准許外出,工作通勤、採買民生必需品,但頻率必須降至最低,運動如散步、慢跑或自行車,可獨自或與同居者進行,看病或提供醫療協助給他人。

違反規定或未與他人保持距離者,處以30~1000英鎊的罰鍰,相當嚴厲。英國累計6,650例確診病患,335人死亡,英國政府為阻擋疫情不斷擴大,不得不祭出英國爆發疫情以來最嚴厲的限制手段。

中時電子報 翁士博

相關文章

分享