爆料農糧署賤賣公糧 雲林菜農林佳新不起訴

雲林菜農林佳新去年在政論節目上爆料,農糧署賤賣公糧給大陸中糧集團,還有重量級政治人物介入等等,農糧署事後提告林佳新涉犯侮辱公署、加重誹謗、妨害農工商交易3罪。台北地檢署24日不起訴林佳新。

林佳新去年間因在政論節目上爆料農糧署賤賣公糧給大陸中糧集團,還有重量級政治人物介入,飽受各方壓力。林事後在臉書發文【看來我還真的捅到馬蜂窩了】,指他掀開公糧賤賣中糧集團一事,搞到農委會農糧署不知所措,農糧署揚言提告。

去年3月5日,農委會農糧署副署長莊老達到台北地檢署提告,指林佳新因在談話性節目及其臉書粉絲專頁,針對農糧署標售公糧出口外銷散播謠言及不實訊息,涉嫌侮辱公署、加重誹謗及妨害農工商交易3罪。

當時林佳新對遭農糧署提告一事表示,「深感痛心與憤怒」,並質疑農糧署不處理農民提出的疑慮、解決問題,反而動用國家力量「解決提出問題的人」。

中時 陳志賢

相關文章

分享