男子炫耀槍枝打傷好友 不幫叫救護車還逃跑

屏東陳姓男子23日深夜帶槍到高雄羅姓友人店裡作客,炫耀槍枝時誤觸板機、打中羅男腹部。陳男不但沒有協助叫救護車反而駕車逃離。羅男友人聽聞槍聲及哀號聲立刻報警。警方不到4小時便在高雄市區循線逮獲陳男、起出槍枝。

陳男23日晚間11時許,帶著吳姓女友及另一名戴姓男友人開車來到羅男投資的店家作客,眾人在地下室泡茶聊天時,陳男掏出槍支向羅男炫耀把玩,竟不慎誤擊板機,打中羅男右腹部。陳男見狀竟然沒協助叫救護車,還帶女友及戴男駕車離去。1樓羅男其他友人發現羅男受傷,協助打電話將他送醫。

警方獲報到場,將眾人帶回了解案情,同時調閱周邊及沿線監視器畫面掌握陳男行蹤,24日凌晨3點半在鼓山區中華一路逮獲涉案的陳男,也在陳男所駕駛的汽車右前置物箱起出作案槍枝。

陳男坦承涉案,並對羅姓友人深感抱歉,但對於槍枝來源仍說明不清,警方還要向上溯源。羅男目前傷勢穩定,無生命危險。

中時 袁庭堯

相關文章

分享