川普證實了!第一夫人接受新冠檢測 結果出爐

美國總統川普首度證實,第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)已接受新冠病毒檢測,檢測結果呈現陰性。

美國《國會山莊報》(The Hill)報導,美國總統川普昨(23)日在白宮被問及第一夫人梅蘭妮亞是否有接受新冠肺炎病毒檢測,川普首度證實,夫人有接受檢測,結果呈現陰性,他說,梅蘭妮亞狀況良好。

除了梅蘭妮亞,少部分白宮人士也已經接受病毒檢測。

上周,副總統彭斯(Mike Pence)辦公室一名職員確診新冠肺炎,彭斯及夫人凱倫(Karen Pence)雙雙進行病毒檢測,21日結果出爐,兩人都呈現陰性。

在巴西總統新聞秘書沃恩加藤(Fábio Wajngarten)傳出確診後,川普本人也已在一周前進行新冠肺炎檢測,結果同樣呈現陰性。巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)以及沃恩加藤在訪美期間,曾和川普於佛羅里達州海湖莊園共進晚餐。

除此之外,第一千金伊凡卡(Ivanka Trump)也已經接受病毒檢測,她先前曾和一名確診澳洲官員碰面,後續伊凡卡檢測結果呈現陰性,她已在20日返回工作崗位。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享