罰百萬也不怕 高雄檢疫男落跑上國道彰化遭攔截

防疫指揮中心和警方即時連線的警用M-police小電腦又立大功。繼前(22日)成功協助警逮捕三重一名居家檢疫男落跑到台北市夜店狂歡後,昨天深夜國道高速公路警察又在國道3號和美路段,攔截到一名高雄檢疫男落跑在國道趴趴走,目前已經通報高雄市衛生局進行裁罰,恐面臨100萬元罰單。

據了解,國道高速公路警察第七大隊昨(23日)晚9點多,在國3彰化和美路段巡邏時,攔查一部自小客車,當員警利用電腦查詢車主資料時,電腦立刻跳出警告訊號,原來該車陳姓駕駛,竟然是高雄市列管的居家檢疫對象,於立刻通知高雄市衛生局進行裁罰,同時要求立即返家。

警政署M-Police警用小電腦在上月27日,已由疾管署提供居家隔離者資料,建置於系統中,員警可透過臨檢輸入身分證、護照號碼,查詢對象是否居家隔離者,但不包含居家檢疫對象。本月21日再更新,直接與疾管署連線介接,取得完整居家隔離、檢疫者資料,可說是防疫升級2.0版。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享