越南籍6名偷渡犯破窗逃逸 1人疑太胖鑽不出作罷

海巡署偵防分署22日才查獲31名越南籍偷渡犯,24日早上發現要量測體溫時,發現6人分別從中港留置室2個房間疑徒手破壞鐵窗逃脫,分署研判昨晚9時許就已逃走,初步已掌握所在方位及常出沒點,目前全力追緝中。

海巡署副署長許績陵表示,逃脫6人分別在2008年至2016年間合法來台工作,他們逃逸後分別四處打工遭遣返有偷渡來台等,在台灣有親戚、友人甚至有女朋友,目前針對6人手機紀錄,已初步掌握6人方位及出沒地點,有信心不久後可逮到人。

海巡署中部分署副分署長黃世賢指出,因防疫關係,31名偷渡犯偵訊後分別安置,15人在中港留置室,16人在五甲東留置室。其中,中港留置室有5間房間,第4留置室安置3人,嫌犯疑徒手破壞鐵窗逃走,而第1留置室安置4人,有1人疑因身材壯碩,鑽不出氣窗而作罷,共計逃脫6人。

據了解,海巡署人員在早上7時許要幫偷渡犯量測體溫時,才發現有6人分別從兩室逃脫。對於是否有人接應他們?海巡署表示,現場有監視器,目前已積極釐清安情中,對於,相關人員是否有行政疏失,將待找回偷渡犯後再進行懲處。

海巡署指出,有關脫逃之犯嫌已依相關規定完成疫調,並經量測體溫後未有發燒或咳嗽情形,籲請民眾勿過度恐慌,並避免與不明人士接觸,若發現可疑人員立即通報118或110報案專線,查緝人員將立即前往查證追緝。

中時 陳淑娥

相關文章

分享