直播》確診突破200大關 今新增20例境外移入

指揮中心疫情記者會。(資料照)
指揮中心疫情記者會。(資料照)
中央流行疫情指揮中心嚴重特殊傳染性肺炎記者會

中央流行疫情指揮中心今(24)日公布國內新增20例COVID-19境外移入病例,為7男13女,年齡介於5至60多歲,入境日介於3月13日至22日,發病日介於3月9日至23日。個案發病前分別有英國、愛爾蘭、義大利、土耳其、印尼、西班牙、法國、美國、泰國、德國、保加利亞、比利時等國活動史。

陳時中表示,20人中有八個是機場攔截,9人居家檢疫,1人居家隔離,都是掌控之中。

指揮中心表示,新增個案中,案197、202為1對夫妻,3月8日至18日至美國探親,19日發病,於今日確診,相關接觸者皆居家隔離中。

指揮中心指出,案213在西班牙就學,3月13日返國時與發生群聚的土耳其旅遊團搭乘同班機,因此列為接觸者並進行居家隔離,3月15日發病,於今日確診,相關接觸者皆居家隔離中。

湖北明起恢復對外交通,滯留的台商也可自由出入,對此,陳時中表示,之前從湖北回來有註記,是因為湖北曾經是封城狀態,但現在解除了,則會比照一般回國辦理,進行居家檢疫。

陳時中表示,因為咳嗽或其他症狀有吃藥,如果確實申報並不會做任何處罰,但是健康申明書登載不實,就會加已罰緩。

(中時電子報)

相關文章

分享