別聽醫生的 川普很快會讓美開門做生意

「要是都讓醫生作主,他們會封鎖全世界!但你可不能那麼做。」美國總統川普說,他很快就會讓美國人「開門做生意」。

據《每日郵報》(Daily Mail)24日報導,川普周一說,他會在幾天內重新考慮全美的保持距離政策,並承諾美國「很快」就會開門做生意。「我要再說,美國很快就會開門做生意,很快!」川普在白宮簡報會說,「遠比某人所說的3、4個月快多了,我們可不能讓對策比問題本身還糟。」

而川普言下之意,就是他支持恢復正常生活。不過,就在川普大談經濟,淡化醫療面時,圍繞在他身邊的白宮新冠肺炎專案小組成員似乎少了人。美國司法部長巴爾(Bill Barr),還有內科醫生兼公衛專家柏克絲(Deborah Birx)露了面,可是全美最頂尖的傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)卻不見人影。

川普說,美國可以密切注意那些新冠肺炎疫情嚴重的「熱點」,照顧那些長者,尤其是那些有問題或疾病的老人,但仍擁有開放經濟,開放的國家。當他被問及,佛奇是否同意他把重心放在經濟上時,川普坦承:「他不同意。」

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享