老翁倒車「Z」字形暴衝 壓死女騎士繼續撞30餘輛機車

1名84歲老翁上午駕車經過新竹市竹蓮市場時,疑似因為倒車時一時緊張,竟然造成暴衝,整輛車呈現「Z」字形不斷往後猛竄,當場撞翻超過30輛機車,另外有3名路過騎士慘遭撞翻,其中1名女子被壓在車下拖行不幸慘死。警方正釐清肇事原因。

據了解,今(24日)早上八點多,84歲的李姓老翁開車經竹蓮市場時,正準備倒車,瞬間卻發生暴衝,後方的騎士與路人反應不及紛紛遭被撞,現場人車倒成一片,其中一位39歲女騎士,當場被壓在車下。

但老翁似乎沒有煞車跡象,還似乎加足油門般猛然往後衝,整輛車呈現「Z」字形亂竄,一路掃過停在路邊機車,又衝到對向車道,猶如打保齡球般衝撞約100公尺,至少超過30輛機車遭到撞倒後才停下,到開車老翁則毫髮無傷。

警消獲報後立刻趕到現場搶救,但被撞的39歲婦人經送醫後不治,另外2人則受到輕傷。警方事後已將老翁帶回警局偵訊,釐清肇事原因。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享