翻開連絡簿驚見「劉真」簽名 網淚崩

翻開連絡簿驚見「劉真」簽名 網淚崩(圖/中時資料照片 盧禕祺攝)
翻開連絡簿驚見「劉真」簽名 網淚崩(圖/中時資料照片 盧禕祺攝)

「國標舞女王」劉真上月到榮總進行傳統主動脈瓣膜置換手術,不料心臟功能恢復不佳,與病魔纏鬥45天之後還是不幸在3月22日晚間22時22分辭世,留下老公辛龍與4歲女兒,引起各界不捨。一名經常在小孩連絡簿用畫畫代替簽名的爸爸,昨日在臉書貼出最新作品,網友一看驚訝發現是劉真老師的人像素描,瞬間全都鼻酸。

「簽聯絡簿的林爸爸」經常在小孩連絡簿用插畫代替簽名,再將自己的簽名隱藏在其中,精緻的畫功讓他逐漸累積人氣,也有開設專頁固定和粉絲分享作品。近日看到劉真過世的新聞後,他在臉書社團「爆廢公社二館」發文,表示「今日簽名有點感傷…一早看到新聞不敢相信是真的……希望辛龍哥加油!!能早日走出悲痛…」只見連絡簿上的插畫竟然是劉真老師的人像素描,完美捕捉她甜美自信的笑容,栩栩如生的重現在紙上。

文章曝光後感動不少網友,紛紛留言表示「太讓人震驚了」、「劉真畫得很美⋯⋯」、「她不痛苦了,願辛龍及他可愛的女兒永遠平安快樂」、「栩栩如生~」、「畫人像也好厲害!!」、「空著手猶如你剛來的時候,緊皺的額頭終於再沒有苦痛」、「完完全全不敢相信,以為是整人,沒想到是真的,最美的國標女王就這麼離開了」、「以為可等到換心手術成功,所以一直沒放心中,今卻有這不幸消息,滿難過的。」

相關文章

分享