疫情衝擊航太產業 傳美「畢格羅宇航」解雇所有員工

新冠肺炎疫情持續蔓延,各州政府紛紛實施封鎖一切活動,對美國航太發展也帶來諾大衝擊,有消息指出,一家成立20多年美國私人太空公司「畢格羅宇航」(Bigelow Aerospace)宣布23日解雇所有員工,公司暫時關閉。

據《太空新聞》報導,消息人士透露,因新冠肺炎衝擊,位於內華達州「畢格羅宇航」正在停止運營,先前解雇20為員工後,23日再通知其餘68為員工離開。

根據畢格羅宇航的發言人23日證實,由於州長命令,所有「非必要」企業暫停營運,該公司不得已將所有員工解雇。發言人補充說道,若禁令解除將會再招回員工,但據消息人士透露,這解雇可能是永久性的。

畢格羅宇航是由美國旅店大亨畢格羅(Robert Bigelow),於1999年創立,致力於可充氣式太空站,2013年獲得NASA合同。2016年與美國聯合發射聯盟合作,發射大型的可充氣式太空艙接駁至國際太空站,至今仍在太空站中,提供站內人員使用。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享