2歲童「像非洲寶寶」關廁所被餓死! 酒店女與兄長互推虐童

在酒店上班的女子,未婚產子後,孩子託給在嘉義的母親照顧,不過女子的兄長,2018年8月將小孩北上同住,但女子卻沒好好照顧,更與男友涉嫌將年僅2歲的男童,關在廁所內並不時毆打,僅偶爾以麵包、飲料餵食,導致男童必須喝馬桶水解渴,於11月間活活餓死。

這名體重不到5公斤的2歲男童,2018年11月中,被發現倒斃在浴室內,警消趕抵現場時,目睹男童瘦到皮包骨,身軀沾染排泄物,蜷曲在冰冷浴室內死亡至少已2日。不名母親出庭時稱,都是哥哥在虐童,但是哥哥卻於3月24日在北院,反咬都是妹妹與男友做的,更喊冤自己沒錢照顧小孩。

這名兄長表示,他於2018年8月間經母親轉告,將外甥帶到妹妹在北市的租屋處,因妹妹稱願給付酬勞請他照顧小孩,他才留下來同住,但妹妹在同住期間,不僅將小孩關在廁所、心情不好就會對小孩毆打,也沒給他帶小孩的酬勞,他在台北沒工作,只能買些麵包、飲料和外甥果腹,一天不僅吃不到3餐,有時還只能吃外甥剩下的。

男子還供稱,妹妹2018年9月與男友同居後,2人只顧自己開心,還不時會毆打男童,他有時看不下去,趁妹妹去酒店上班時,將外甥從廁所抱出來,妹妹下班又把他抱回去,有次3人逛夜市回家,驚見男童渴到喝廁所水,妹妹竟又上前毆打;這名兄長稱在台北拿不到錢,又一直餓肚子,只好於10月間離開,直到被通緝後,他才知道男童死亡。

由於男童母親領有輕度身障手冊,兄長既無請律師辯護、反應也慢半拍,法官懷疑林家家庭背景,特地詢問兄長的學歷?有無接受特殊教育?男子稱,他是嘉義某高職肄業,沒有受過特殊教育,庭末法官諭知林男還押,下月21日再開庭。另外,檢方依遺棄致死罪起訴男童母親、依幫助犯起訴男友,並另以妨害幼童發育罪,起訴這名兄長。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享