「派警察帶火焰噴射器」!疫情肆虐義畢業生擬辦趴 首長烙狠話

新冠肺炎在歐美爆發,其中以義大利最為嚴重,截至24日已超過6.3萬人確診,死亡人數高達6077名、已經超過大陸,不少城鎮實施封城,但似乎民眾的防疫觀念還是不夠,總會有人找藉口上街,讓不少地方首長氣壞,像是坎帕尼亞地區的首長,聽說有民眾想辦畢業派對,讓他忍不住痛斥,「我們會派警察到現場,還會帶火焰噴射器找你」!

義大利民風開放,民眾喜歡尋歡作樂,雖然疫情當前,但要義大利人關在家裡隔離相當困難,總會有人找藉口上街,先前西西里島德利亞市的市長班伽利(Gianfilippo Bancheri)就痛批大家為什麼都要天天跑去買菸,或是突然變成「慢跑迷」上街慢跑,讓他氣到大喊,「病毒就是這樣傳播的,這一切怎麼會變好」?

另外,瓜厄多塔迪諾市(Gualdo Tadino)的市長,也大罵,民眾愛用藉口到處趴趴走,最常見的則是遛狗,「你們到底要去哪裡啊?你和你的狗是怎樣?狗狗有前列腺發炎嗎」?

坎帕尼亞(Campania)地區的首長文森佐德盧卡(Vincenzo De Luca)也在臉書直播影片表示,他最近聽到消息指出,有人似乎想辦畢業趴,「我們會派警察過去,還會帶著火焰噴射器」。

其實義大利市長會這麼崩潰不是沒有原因,因為當地已有2位市長過世,第1位是貝爾加莫省切內市市長、70歲喬治歐瓦洛帝(Giorgio Valoti),他過世之後,倫巴底區的梅佐爾多市長巴利科(Raimondo Balicco),18日也因疫情過世。其實義大利市長管的行政區域人口約數千人左右,行政位階比較像台灣里長,市長與民眾的關係平常都很親近,因此現在才會有那麼多位市長出來發聲。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享