新聞早班車》你不管我管 侯友宜點名錢櫃

小編精選《中國時報》5件不可不知大事,帶讀者掌握今天(15日)新聞重點。

【1】你不管我管 侯友宜點名錢櫃

「你不管,我幫你管!」新冠肺炎疫情蔓延,各大KTV人潮聚集空間恐成防疫破口,新北市長侯友宜昨點名板橋錢櫃等9處不配合店家,除擴大臨檢,警方已派員站崗盤查,更搭配公安聯合稽查小組加強稽查,他呼籲業者在國家最困難時候配合政府,否則出現確診案,生意也不用做了。

【2】台版變態攝狼 8歲童也不放過

韓國N號房事件,引發韓人激憤恐慌,警方表示,過去台灣也曾發生多起拍攝性愛影片,進行恐嚇勒索的案件,但通常都是對被害人進行,因國情不同,以此PO網賣錢的狀況未曾發生。

【3】政院拍板紓困2.0 弱勢老幼每月加發1500元!房貸利率調降 所得稅延繳1年

行政院昨拍板「紓困2.0」新方案,政務委員龔明鑫說,受疫情影響民眾,今年5月申報所得稅可延緩繳稅,最長延1年,或分期繳納最長3年;另公股行庫針對自用住宅1000萬以內房貸利率再降1碼、總計共降2碼(0.5個百分點),為期半年。弱勢老人、兒童、身障者生活補助每月加發1500元,為期3個月,約百萬人受惠。

【4】辛龍忍悲親選塔位 雙雙密碼悼愛妻

劉真22日晚間10時病逝台北榮總,她的追思會將於4月22日在寒舍艾美酒店舉行,追思靈堂則設在龍巖會館,今(25日)下午14時22分開放追悼,精心挑選的日子與時間,呼應辛龍與劉真每月都會慶祝的22日「雙雙節」,喪禮則將以佛教儀式進行。

【5】蕭言中狂想築夢 打造漫畫之城

以幽默單幅漫畫聞名兩岸的漫畫家蕭言中,長年跨足多領域,擔任過舞台劇導演、歌手,還做過旅遊節目主持人。他瀏覽無數城鎮風光,卻驚覺到沒有一個城市以充斥漫畫元素為號召,便興起了「漫畫之城」的夢想,希望以「幽默」與「愛」為主題,將平面漫畫化為一座座立體裝置藝術,打造心目中的夢幻城市。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享