找港人當兵?村長「唱歌」酸爆他 網笑翻

台灣基進立委「3Q哥」陳柏惟今(24)日在立院質詢行政院長蘇貞昌時指出,我方若「邀請香港人來台灣當兵」,有三個好處,並要政院考慮此事。消息一出,引來網路上罵聲連連,「村長」桃園市議員開直播,大唱改編的「牽亡歌」,酸爆陳栢惟。

原來,陳柏惟昨24日在立院內政委員會質詢行政院長蘇貞昌時表示,「今日香港,明日台灣」,聲援香港不是說說而已,「我們邀請香港人來台灣當兵。陳柏惟分析,當兵有3好處,第一,他比我們年輕;第二,他比我們更討厭大陸;第三,可以增加我們勞工人數。可否考慮這件事情?

對此,蘇貞昌面有難色,不忍打臉,只好委婉回應「這個..我看,可能要更慎重」。

對此,詹江村則在Youtube平台開直播表示,「陳栢惟這比統促黨還更直接,大港你贏了,了不起」,更改編「牽亡歌」,「唱歌」猛酸陳柏惟,「鏘喔、鏘喔,掩仔公仔,對阮有交代呀,叫阮仔要請眾仙來拜,哩啊囉..」。「柏惟你怎麼這麼鏘喔。這真的「了然」、「沒用」、「真的了然」。

「竟然叫香港人來台灣當兵,這個人沒有三小路用,這立委太鏘了」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享