疑染新冠 瑞典環保少女桑柏格自我隔離

17歲的瑞典環保少女桑柏格(Greta Thunberg)昨(24)日宣布,她與父親都出現新冠肺炎症狀,儘管自己症狀輕微,但她也表示自己極有可能已經感染病毒。

《紐約時報》(New York Times)報導,瑞典環保少女桑柏格昨日在個人Instagram上宣布,自己與父親出現新冠肺炎症狀,她自己感覺疲憊、會顫抖,還有喉嚨痛以及咳嗽等症狀,她的父親狀況更嚴重,有發燒。

由於瑞典政府僅提供急需醫療照護的患者進行新冠病毒篩檢,代表桑柏格目前還沒有進行病毒檢測,她說自己「極有可能」染上了新冠肺炎。

她表示,自己和父親已自行進行隔離。

桑柏格也藉機呼籲年輕朋友就算沒有症狀也要待在家中,以避免將病毒傳染給那些比較脆弱的人。她說,「許多人(特別是年輕人)可能根本沒有症狀,或是只有非常輕微的症狀,他們不知道自己身上帶有病毒,可能因此傳染給那些風險較高的人。

她說,我們這些不屬於高風險族群的人有龐大的責任,我們的行動將影響許多人的生死。

中時電子報 楊幼蘭、吳映璠

相關文章

分享