台灣淪一言堂?洛杉基臉書慘遭綠網軍出征

新冠肺炎肆虐,全球陷入口罩荒,未料卻傳出我國出口援贈友邦巴拉圭口罩,外交部則出面澄清,且對於未經查證即散播不實的假消息,外交部除強烈譴責外,也已依法移請司法機關偵辦。然而,近日有獨派網軍在自由作家洛杉基臉書留言警告,稱他已向衛生福利部疾病管制署舉報,說洛杉基散播「外交部出口口罩」是假消息,要疾管署「殺一儆百、以正視聽」。洛杉基這幾天被綠網軍不斷出征,洛杉基感嘆表示,台灣已經淪為一言堂,人民不可以任意批評政府了?

網路日前流傳,我國出口援贈友邦巴拉圭口罩,外交部則澄清,援贈巴拉圭口罩是大使館就地進行緊急採購,並非國內輸出。對於未經查證即散播不實的假消息,外交部除強烈譴責外,也已依法移請司法機關偵辦。

然而,洛杉基23日曾在臉書指出,有獨派網軍留言警告,他已經向疾管署舉報,說他散播「外交部出口口罩」是假消息,要疾管署殺一儆百、以正視聽,「讓我啼笑皆非!」

洛杉基提及,主導檢調追查這則取材自外國媒體的報導是外交部,應該先負自我澄清的責任,然後再追查民眾是否造假,「我只不過是個吹哨者罷了」。其次,外交部已經改口,口罩是「就地採購」,隔天又說當地沒有生產,是在「中南美其他國家」採購,立刻捉襟見肘、圖窮匕見,無法自圓其說。

然而,洛杉基這幾天被綠網軍不斷出征,向疾管署、王定宇立委等告狀,說他「散佈謠言」,王定宇也立刻答應要「移請檢調處理」。洛杉基感嘆表示,請問有哪位藍營立委,願意站出來保護人民的言論自由以及免於恐懼的自由?還是台灣已經淪為一言堂,人民不可以任意批評政府了?

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享