武漢包機第二批返台112人 今晨宜蘭檢疫所出關

13歲的小妹妹寫了一封簡短的感謝信。(陽大醫院提供/胡健森宜蘭傳真)

9歲的小男孩將包機返台的過程畫成了一幅畫,相當逗趣也充滿正能量。(陽大醫院提供/胡健森宜蘭傳真)

第二批武漢包機返台並安置在蘭陽檢疫所的112名台商與家屬,25日清晨隔離期滿「出關」,其中25人由親友開車前往接人,另外87人分乘4輛遊覽車,分別載往宜蘭火車站及台北火車站,順利結束14天的隔離生活。

這112名安置在蘭陽檢疫所的台商及家屬,有媽媽帶著兩名未滿10歲的孩子,一家3口一起隔離,在確定準時出關返家後,大家反而顯得有些離情依依,一名9歲的小男生還將自己搭承包機返台的過程畫成一幅圖畫,對醫護及工作人員表達感謝之意。

另外還有1名13歲的小妹妹,則是以工整的字體寫了一封簡短的感謝信,一路感謝蘭陽檢疫所內負責收垃圾的工作人員、醫護人員、以及衛福部長陳時中,到所有的無名英雄,還體貼地提醒抗疫人員要多休息,並表示台灣一定能打贏這場「戰疫」,最後再大大地寫上「Fighting」的英文字彙。

25日上午6時剛過,這112名接受隔離的人員陸續搭車出發,為確保現場周邊交通秩序順暢,宜蘭縣警方一早也出動警力協助交通管制,指揮引導接送車輛並疏導周邊路口交通,讓此次為期14天的集中隔離勤務順利劃下句點。

中時 胡健森

相關文章

分享