案192確診 家人曝隔離痛苦:我什麼都不能為他做…

新冠肺炎疫情延燒,23日中央流行疫情指揮中心宣布,國內新增26例確診,根據衛福部資料顯示,案192在2月22日發病,3月18日回到台灣,遭質疑明知確診還搭機回台。對此,案192家屬出面還原經過,並透露隔離痛苦。

衛福部資料顯示,案192在2月22日發病,3月18日返台,3月21日自行就醫篩檢,3月23日確診。消息一出後,引發網友撻伐,表示「192發病這麼久還回來?就算自己包緊緊怎麼能確定沒有疏漏」。

一名網友在《Dcard》表示,自己的妹妹就是案192,「一堆人在譴責他發病還回國說他該死…我真的看不下去,但事實是他們報導錯誤!!!」

原PO指出,妹妹是在去年9月10日到美國讀書,2月22日是「流感」發病,並非新冠肺炎,並貼出美國的診斷證明。美國宣布停課後,爸媽要她趕快訂機票回來,3月18日抵台後馬上回家隔離,當時流感症狀已經差多痊癒,因妹妹心理壓力太大,怕如果中獎傳染給家人所以吵著要去篩檢,3月21日篩檢後,3月22日結果出爐,呈陽性,目前在醫院觀察中,且全家都在家中自主隔離。

資料錯誤的部分,家屬也是等新聞出來之後才發現錯誤,並馬上通報,說會處理也沒下文。原PO表示,雖然妹妹嘴上說不介意,但自己實在忍不下去,「被隔離是多痛苦的事情,他最怕打針卻要抽好幾次血跟一直換點滴針,我什麼都不能為他做,打這邊(篇)澄清文也是我唯一能為她做的。」

原PO表示,知道這時間大家都很敏感,但也希望留言之前能有點同理心,且3月1日美國紐約才出現首例,「發病就已經身心靈都很煎熬了還要承擔你們的責備嗎?」

中時電子報 李慈音

相關文章

分享