視訊舉行董事會 福建更生保護會守護金門零確診

新冠肺炎疫情嚴峻,金門等離島是零確診的縣市,福建更生保護會25日舉行董事會,首次用視訊方式召開董事會,降低群聚感染風險,守護金門零確診的紀錄。

法務部為了防疫,包括矯正機關及檢察機關在內已經舉行多次視訊會議,更生保護會則是首次利用視訊舉行會議。

法務部指出,依中央流行疫情指揮中心統計,金門、連江及澎湖3縣是零確診的縣市,福建更保會的董事成員則分別在台灣本島、金門、連江等,為了降低群聚感染風險,讓離島保持零確診,所以首度利用視訊來舉行董事會。

有多次視訊會議經驗的蔡清祥透過鏡頭感謝金門、連江縣政府以及社會賢達、專家學者們長期的投入與支持,以公私協力的方式,號召更多社會資源共同參與更生保護工作。同時也期勉更保會人員,更生人在復歸社會路上會遭遇許多困難與挫折,更保同仁持續深化更生保護工作,幫助更生人得到社會關懷接納,以友善和關愛照亮更生人的新生之路。

中時 張孝義

相關文章

分享