恐嚇炒房大戶「劉媽媽」嫌搭「世界夢號」郵輪返台遭逮起訴

陳姓男子藉口過去協助炒房大戶「劉媽媽」處理房產仲介,前年致電恐嚇要求付仲介費,否則要赴帝寶拉白布條抗議並向媒體爆料,遭提告恐嚇取財,陳男未到案被通緝,上月他搭乘「世界夢號」郵輪在基隆港下船被逮歸案,因正值疫情期間一度被隔離檢疫14天,台北地檢署25日偵結,依恐嚇取財未遂罪嫌起訴陳男。

警方調查,陳男自稱在20多年前協助「劉媽媽」仲介房屋,某次仲介後依約向買家及賣家各收取百萬元仲介費,「劉媽媽」雖已付錢,但賣家未付清,自2018年間起以大陸、香港地區的門號,密集打電話騷擾「劉媽媽」母子要求代墊,恫稱若不付款,就要去帝寶拉白布條抗議,或向媒體爆料。

「劉媽媽」母子控告陳男涉恐嚇取財,陳男因未到庭遭通緝,陳男2月3日搭乘「世界夢號」郵輪在基隆港被警方逮捕移送北檢歸案,檢方訊後諭令他限制住居。但因隔天「世界夢號」欲停泊高雄港時,因爆出曾搭載過新冠肺炎確診者,被拒絕靠港,檢方通報衛生單位命陳男必須居家隔離14天。

陳供稱,他只是要索取當年的仲介費。檢方根據錄音、通聯紀錄,認定陳男致電恐嚇「劉媽媽」母子數十次,由於母子未付金錢,因此今依恐嚇取財未遂罪嫌起訴陳男。

中時電子報 陳志賢

相關文章

分享