報多益成績給公司 竟慘遭主管狠批:挖苦人?

報多益成績給公司 竟慘遭主管狠批:挖苦人?(示意圖/達志影像)
報多益成績給公司 竟慘遭主管狠批:挖苦人?(示意圖/達志影像)

多益(TOEIC)是許多公司在應徵員工時的基本要求,成績越高就代表著英文程度越好,不過似乎有人並不了解這個規則。日本一名網友近日在推特上抱怨,表示日前自己向公司報告多益成績,沒想到卻莫名遭主管怒罵了一頓,直言他「在挖苦人」,讓推主覺得非常傻眼。

這名網友「@sashishi_EN」在文中指出,前陣子他所任職的公司要調查員工擁有了哪些證照,而推主就在表格上填寫了「多益830分」,沒想到主管看到之後卻突然指責他,「考過多益就寫你考過就好了,幹嘛要寫分數?是在挖苦別人嗎?」,這種莫名其妙被批評的遭遇讓推主非常傻眼,直呼「這是我主管做過最扯的事情」。

這篇推文發布以後,很多網友也都覺得很不可思議,紛紛留言吐槽:「多益的分數不就是最重要的指標嗎…」、「這樣的話,英文超爛的我只要去考過就行了!太好啦!」、「多益考試已經變成參加獎了啊~」、「部長你還好嗎?」、「只要有參加考試就行了啊…筆記筆記」、「絕對是和英檢搞混了吧哈哈哈」。

相關文章

分享