WHO若不是傲慢回「收到了」 黃創夏感嘆喊10字

中美為病毒發源地,近日針鋒相對!傳出台灣去年12月底就收到警示指新冠肺炎可能人傳人,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,當時確實已蒐集到情報,也擔心有人傳人可能性而去函WHO,但WHO僅表示「收到了」。對此,資深媒體人黃創夏認為,若不是傲慢的「收到了」,「全球就不會如今的驚嚇」。

陳時中昨指出,他對台灣蒐集到的情報有信心,因此台灣自去年12月30日就開始對武漢直航班機進行登機檢疫;1月2日就開設了應變中心。陳時中指出,因為無法獲得公開透明的第一手資訊,陳時中指當時便已警戒,因此台灣1月20日宣布指揮中心三級開設,1月23日就看到武漢緊急宣布封城。陳時中也提及,當時已蒐集到情報,擔心有人傳人可能性而去函WHO,但WHO僅表示「收到了」。

對此,黃創夏在臉書指出,如果去年12月31日,WHO接到台灣的預警,不是傲慢的「收到了」,而是「知道了,立即處理」,黃創夏直言,「全球就不會如今的驚嚇」!

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享