巴西總統:新冠疫情是政敵陰謀 民眾深夜抗議狂罵

受新冠肺炎疫情影響,各國政府皆積極抗疫、安撫國內民眾。但此時卻爆出巴西總統賈爾博爾索納羅(Jair Bolsonaro)語出驚人的表示,新冠肺炎病毒只是「媒體的把戲」,是政治宿敵企圖推翻他的陰謀,還要求人民恢復正常生活不要上當受騙。

根據綜合外媒報導,日前巴西總統博爾索納羅在接受電視台訪問時表示,「人們很快就會發現自己對於肺炎疫情的資訊有很大誤解,他們都被州長以及媒體給騙了」,還指出國民針對疫情做出的抗議活動,都是媒體和政敵設計要讓他下台的陰謀,最後甚至要求里約熱內盧、聖保羅等主要州的州長解除隔離禁令,讓大家恢復正常生活。

總統在此嚴峻時刻說出如此無腦的發言,立即引爆民眾怒火,直至深夜抗議民眾仍未散去。而巴西國內24日確診病例累計達2247例、死亡人數也上升至46人,也使人民強烈不滿,認為政府毫無作為。

總統博爾索納羅針對此狀況表示,由於拉丁美洲國家年輕人佔大多數,且氣候溫暖宜人,義大利的慘況不會在巴西上演,要大家不用太擔心。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享