北市小六女為情奔百里見網友 慘遭放鳥流落街頭

北部1名情竇初開的小六女童,透過交友軟體認識花蓮一名男網友,日前白色情人節過後,不顧家人反對與同窗閨蜜搭火車到花蓮相會,未料竟遭網友晃點,兩人流落街頭數小時,所幸被警方尋獲,看到母親獲報趕來,女童相擁大哭,懊悔不已。

據了解,12歲的小六女童身材瘦長、長相清秀、一頭長髮還紮著馬尾;據女童稱,數月前透過交友軟體數認識花蓮1名男網友,兩人相談甚歡,相約18日見面,女童欣喜找來同為小六的好友陪伴,下午一同從宜蘭站搭火車來花蓮見網友。

兩人抵達花蓮後卻聯繫不上男網友,徒步從火車站走到1公里外的中山路市區,父母焦急痛哭,惟恐女兒發生意外,急忙報警尋人,警方晚間6時調閱監視器發現女童在市區人行道遊蕩,通報警網協尋,順利在一家藥局附近尋獲兩人。

員警找到小女孩後,不敢大意,先帶回派出所了解是否遭人詐騙或侵害,得知被網友晃點,才終於鬆了一口氣,並準備點心給女孩充飢,女童母親焦急趕來派出所,說女兒堅持離家要來見網友,但女童則稱單純要來東部玩。

警方迅速在半小時找到人,成功避免一場可能的災害,也提醒家長,現在交友軟體盛行,未成年人透過手機就可以擴大交友範圍,認識各年齡、行業及地區網友,青少年心智發展尚未成熟,多主動關心小孩交友狀況,以免孩子受騙上當。

中時 許家寧

相關文章

分享