憂傳染不敢回家 媽一句話護理師秒淚崩

憂傳染不敢回家 媽一句話護理師秒淚崩(示意圖/達志影像)
憂傳染不敢回家 媽一句話護理師秒淚崩(示意圖/達志影像)

新冠肺炎的疫情持續延燒,全球確診人數突破41萬,死亡人數也有將進1.8萬,讓民眾人心惶惶,其中最辛苦的無非是站在第一線的醫護人員。昨〈24〉日一名護理師就在論壇上表示,因為自己在隔離病房工作,擔心家人的身體狀況會被自己影響,想回家又不敢回家,沒想到媽媽一句話竟讓她瞬間感動淚崩。

一名女網友昨日在論壇「Dcard」發文,表示自己在隔離病房擔任護理師,深怕一不小心帶了細菌、病毒回家,讓她回家次數越來越少,想回家又不敢回家。日前和媽媽傳訊息報平安時,也透露自己的猶豫「我現在不知道我要不要回家…疫情這樣,很怕自己感染後傳染給你們」該名護理師的媽媽也馬上暖回「不要擔心,想回家就回家」,讓她瞬間淚崩哭訴「好想我媽媽」。

文章曝光之後感動一票網友,不少人紛紛留言表示「辛苦了~回家好好休息!」、「辛苦了,媽媽好溫暖」、「謝謝妳們的堅持」、「加油!不要自己嚇自己!回家立馬洗香香再接觸人!記得隨時消毒和在家也戴口罩!」、「謝謝妳們的堅持」、「溫暖!學姊給你一個擁抱」、「看到自己媽媽這樣回應真的超感動的」、「回家好好洗個澡,吃個飯,辛苦了~有妳真好」、「站在第一線守護的天使你們辛苦了,謝謝妳們的付出」。

相關文章

分享